lunes, 15 de octubre de 2012

COMIDA PERUANA

 
 
 
El escabeche de pescado es una receta de alto valor nutricional debido a su importante aporte de fósforo, sus nutrientes y vitaminas, lo hacen una receta incomparable. Su innegable sabor invitan a cualquier comensal a disfrutarlo a cualquier hora del día o de la noche.
Ingredientes para preparar el escabeche de pescado:
Para 6 personas

Para la fritura:
·         6 filetes de pescado
·         Harina cantidad necesaria
·         Aceite cantidad necesaria
·         Pimienta y comino al gusto
Para la salsa:
·         1/2 taza de vinagre tinto
·         1/2 kilo de cebollas chicas cortadas en cuñas(cortes gruesos)
·         2 ajiés escabeches en tiras
·         Sal, pimienta y comino al gusto
·         3 dientes de ajos molidos
·         3 cucharadas de aji panca colorado molido
·         4 ají amarillos molidos
Para la guarnición:
·         2 huevos sancochados
·         1 lechuga
·         150 g. de aceitunas negras
·         3 camotes sancochados
·         3 huevos sancochados
·         2 choclos sancochados cortados en rodaja
Receta para preparar el escabeche de pescado:
1.      En un tazon colocar el vinagre, cebolla, los ajies, sal, pimienta y el comino y dejar macerar por una hora.
2.      Sazonar y enharinar las presas de pescado y freír en aceite caliente.
3.      En una olla poner un poco de aceite y cuando este caliente, freír los ajos y el aji molido.
4.      Luego agregar el vinagre con las cebollas, el ají escabeche y dejar cocinar por unos minutos. Al terminar volcar el preparado anterior sobre los filetes de pescado.
5.      Para terminar se deja enfriar y se recomienda servir sobre hojas de lechuga, acompañado con las rodajas de choclo, camotes, aceitunas y huevos.
 


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