sábado, 6 de octubre de 2012

ENSALADAS CON YOGURT NATURAL

PREPARANDONOS PARA EL VERANO............


ENSALADA WALDORF

Según cuentan, esta ensalada fue creada por el maitre d’hotel Oscar Tschirky, del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. No sabemos si esta leyenda será cierta o no, pero lo que sí sabemos es que una ensalada muy sabrosa y con pocas calorías. Light y para cuidar el colesterol.




Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cucharadas de mayonesa Light
- 4 cucharadas de yogurt natural desnatado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 chorrito de leche desnatada
- 2 manzanas rojas peladas y cortadas en dados
- 200 gr. de apio
- 30 gr. de nueces
- 1 lechuga crespa
Preparación:
En una gran fuente ponemos la mayonesa, el yogur, el zumo de limón y la leche desnatada. Lo revolvemos todos hasta que quede una salsa uniforme.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las manzanas, el apio y las nueces picadas y volvemos a mezclar todo. Una vez mezclado todo picamos en otra fuente bastante lechuga y cuando esté lista vertemos encima la mezcla anterior.
También puedes mezclar la lechuga directamente en el bol de los ingredientes y mezclar bien hasta que quedo uniforme.




ENSALADA DE PECHUGA CON SALSA DE YOGURT





Ingredientes
2 pechugas de pollo asada,
1 lechuga pequeña,
1 cebolleta fresca,
1 naranja, sal y pimienta.
Para la salsa de yogurt:
½ yogur natural,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de zumo de limón, perejil picado y sal.

Lavamos las hojas de lechuga, las cortamos en tiras no demasiado finas y reservamos.
Por otra parte, cortamos las pechugas de pollo asadas en tiras más o menos gruesas.

Ahora cocemos los huevos en agua hirviendo con sal. Una vez estén bien cocidos, los enfriamos y pelamos.

La salsa de yogur la elaboramos mezclando el medio yogur natural con aceite de oliva, el zumo de limón, sal y perejil picado hasta conseguir una salsa semi homogénea. Reservamos en el frigorífico.
En una ensaladera, disponeos las hojas de lechuga aliñadas con aceite de oliva, vinagre y sal. Sobre ella colocaremos las tiras de pollo y el huevo cocido cortado en cuñas.

Salseamos con la salsa de yogur bien fría y decoramos con unos gajos de naranja y un poco de cebollino o perejil picado.

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