miércoles, 8 de agosto de 2012

BienVenidoS - Ideas de Ensaladas Light


ENSALADA DE POLLO

Ingredientes:

½ Lechuga (depende de la cantidad de personas que sean)
½ Pimiento
1 Tomate
2 Manzanas
50 gr. De queso
25 gr. Aceitunas negras
200 gr. Piña
Vinagre
Aceite de oliva
Sal baja de sodio
Pimienta

Preparación:

Cortar en cuadraditos pequeños el pimiento, picar el tomate en cuadraditos más grandes, las manzanas, el queso, las aceitunas cortar pequeñas, la piña, colocar en un bowl grande la idea es que tenga mucho color y diferentes tamaños una vez que tenemos todo esto en el bowl le añadimos un poco de sal, pimienta, vinagre y el aceite de oliva, revolvemos todo muy bien , recién en este momento le añadimos la lechuga cortada con las manos y revolvemos todo poco a poco despacio viendo como todos los colores y formas juegan.
Queda super rica, pueden cambiar los ingredientes que deseen según tengan en casa, la idea es que se diviertan asiéndola que jueguen con los colores, para mí lo que no varía es el aceite de oliva que es súper bueno para combatir el colesterol malo, el vinagre (utilicemos un buen vinagre para que le de vida a nuestra ensalada) y ponerle un poco de sorpresa y cariño con nuestro queso, aceitunas, huevo, pollo a la plancha o lomito de cerdo, almendras, etc. Hay que ponernos creativos y engreírnos a todos en casa!!




ENSALADA DE ATUN

Ingredientes:
 Lechuga
1 lata de Atún
2 sardinas
Zanahoria rallada
Pimientos
Sal
Vinagre al gusto

Preparación:
Lavamos la lechuga y la secamos bien (el agua en la ensalada no es muy agradable encontrársela). La cortamos en trozos medianos.
Abrimos una lata de atún y vaciamos su contenido en un bol. Con un tenedor lo desmenuzamos.
Abrimos una lata de sardinas y cogemos 2 de ellas. Con los dedos la desmenuzamos en trocitos limpios de espinas.
Abrimos la lata de pimientos del piquillo. Cogemos un par de ellos y los cortamos en trozos pequeñitos.
Ponemos la lechuga, los pimientos, el atún, la zanahoria y las sardinas.
Decoramos al gusto. Aliñamos y a disfrutar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario